velodar (velodar) wrote,
velodar
velodar

Categories:

Велопробег Вятка - Гибралтар. Возвращение блудного сына. Лондон - Москва

предыдущий этап: Гибралтар - Лабрадор Лондон.

День 52. Перелёт Лондон - Москва.

Наутро, проснувшись под звуки садящихся самолетов в этом замечательном и уютном отельчике Heathrow Lodge, я  собрал свои сумки, а мой велосипед ночевал где-то в недрах аэропорта Heathrow, его должны были перевезти из терминала 3 в терминал 5. (Кстати, из недавних новостей узнал, что этот отель сейчас занят беженцами, видел видеосюжет, который снят в ключе того, что местные жители не в восторге от праздношатающихся ничего не делающих "вновь прибывших").

1119_IMG_20140921_102906.jpg

Прибыл в аэропорт впритык, так как на автобус с остановки рядом с отелем чуть не успел, он помахал мне скрывшись красным силуэтом за углом. Подождал следующий около 15 мин, но решил что надежнее добегу пешком, это заняло у меня 20 мин. Но как оказалось, всё равно я уже немного опаздывал к окончании регистрации. Спасибо оперативности женщины на ресепшн, что быстро все зарегистрировала. Однако пришлось доплачивать за велосипед 60 евро. Хоть с меня и не взяли ничего на участке Гибралтар - Лондон, но на втором этапе стыковочного рейса пришлось заплатить за весь багаж сполна. При этом много времени потратил еще на обертывание двух велосумок в полиэтилен (нужно было из двух мест багажа сделать одно). Вобщем время тикало, а я все возился со сдачей и оплатой доп багажа. "Быстрей, быстрей", крикнула мне женщина-регистраторша и показала направление.

Бегом побежал к выходам на посадку, по часам уже скоро должна была подходить к завершению посадка в самолет.

Внутри терминала аэропорта передо мной промелькнул силуэт велосипедиста в амуниции. Я подумал, вот ведь обнаглели велотуристы, рассекают в полной выкладке по аэропорту.
Успел выхватить фотомыльницу и запечатлеть. Мгновение спустя дошло, что это - велосипедист-медработник, который оказывает скорую медицинскую помощь в гигантских помещениях аэровокзала. Краем глаза я успел выхватить надпись Ambulance на его сумках и красный крест.

1117_IMG_8992.JPG

1118_IMG_8993.JPG

Я пробежал наверное не менее пары сотен метров по хитрым коридорам следуя знакам с номером гейта. Думал, скоро ли уже. Как оказалось, всё не так просто. 5-й терминал состоит еще из дополнительных терминалов, расположенных отдельно на лётном поле. То есть надо было сесть на подземное мини-метро(!) и проехать под перроном аэропорта пару остановок. В метро, карл!) Кое-как весь в мыле спускаюсь на лифте на пару этажей под землю, жду поезд, сажусь в вагон, проезжаю пару остановок, поднимаюсь на лифте, ну все думаю, опоздал.

Прибегаю к выходу на посадку, а там спокойствие и тишина. Англичанин лениво говорит, а, русский, ваш рейс задерживается. Пронесло.)

Немного погодя ко мне подходит человек и на чистейшем русском спрашивает, не из Кирова ли я. Я поначалу выпал. Но потом понял, что на мне футболка, где написано Vyatka - Gibraltar. Познакомились, оказалось, что Олег учится в Лондоне, живет в Москве, но сам родом из Кирова. Еще одна необыкновенная встреча и знакомство.

А вот и наш красавец, Боинг 747, стоит под парами.

1121_IMG_20140921_114554.jpg


1122_IMG_20140921_114611.jpg


Сели в самолет. Выруливаем.
1124_IMG_20140921_125107.jpg

Английские флаги на хвостах самолетов прямо развеваются.
1123_IMG_20140921_124412.jpg


Взлетели. Уф. Через полчасика начали разносить завтрак.

Завтрак? Ого!
1125_IMG_20140921_134620.jpg

По ощущениям это был такой неплохой обед))
1127_IMG_20140921_135508.jpg

Всю дорогу обратно прослушал новый альбом Coldplay из спинки впереди стоящего кресла, смотря на проплывающие внизу облака. Миссия завершена. Блудный сын возвращается домой.

1126_IMG_20140921_134647.jpg

Видео перелёта Лондон - Москва (30 мин, для тех кто любит самолеты))

Вот и оно, Домодедово.

1128_IMG_20140921_163214.jpg

Что ж, без сюрпризов опять не обошлось, оказалось, одна из моих 4 сумок не долетела и осталась в Лондоне. Её не успели погрузить в самолет. Наверное отчасти из-за моего позднего прибытия в аэропорт.
Обещали подать розыск багажа и позвонить, когда блудная сумка прилетит в Москву одним из следующих рейсов British Airways и потом направить её в аэропорт Победилово (Киров).
Ну а я из-за этой беготни в Домодедово с потерянным багажом был вынужден сдать и купить новые билеты в Киров, так как уже не успевал во Внуково. Делать нечего, остался на пару ночей в Москве у друзей, отлеживался в "подпольной" квартире). Привыкал к забытым реалиям. Всё было непривычно, начиная от запруженной таксистами площади Домодедово, заканчивая уткнувшимися в пол глазами продавщицами в магазинах. Но самая главная "ломка" после Европы – ждала меня впереди, в Вятке. Может быть, когда-нибудь я напишу пост про это. Но на очереди пост про моего железного коня, так как очень многие читатели просили подробно описать техническую составляющую велопробега.

Ну что ж, на этом историю про велопутешествие в Гибралтар и мои приключения считаю завершенной. Всем желаю попутного ветра и ни гвоздя, и ни дождя.

Tags: heathrow, london, авиаперелет, велопробег, велопутешествие, домодедово, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments