velodar (velodar) wrote,
velodar
velodar

Categories:

Велопробег "Вятка - Гибралтар" (2014). 6000 км за 50 дней. Часть четвертая. Германия - окончание.

Предыдущий этап:
Велопробег "Вятка - Гибралтар" (2014). 6000 км за 50 дней. Часть четвертая. Германия - начало.

День 22. Кемпинг Вишер (Wischer camp) - Кемпинг Брюши (Bruchsee). 142 км.Day 22 Wischer - Bruchsee.jpg

"Утро в сосновом лесу". Таким предстал перед моими глазами кемпинг, когда я проснулся и прогулялся до умывальничков и обратно.


Очень много немцев отдыхают таким образом. Колесят по кемпингам в доме на колесах. А в период стоянок катаются на велосипедах по прогулочным маршрутам.




Рядом со мной, на соседнем участке под сосенками разбила целый палаточный лагерь молодая немецкая семья с двумя маленьники детьми.
Собрав палатку и заварив на своей газовой походной горелке кипятка в два приёма, навел овсяного топлива, а так же заварил киселя, еще пара-тройка брикетов киселя болтались у меня в рюкзаке еще с Белоруссии. Там я запасся им, так как подозревал, что киселя в Европе я больше не найду. Так оно и оказалось. А кисель очень выигрышная вещь для пополнения энергии на ходу, этакий гель, крахмал, углеводы в жидком виде, легко усваеваемые и не оставляющие тяжести в желудке, одновременно пополняется запас воды в организме. Еда и питьё в одном флаконе. Советую. Этой кисельной диете меня научил мой инструктор по альпинизму, мудрый старый волк, Владимир Иванович Матвеев в альплагере Безенги.

Выехав из кепинга попал на дорогу по интересному мелко нарезанному полями ландшафту - частые маленькие немецкие деревеньки с булыжной мостовой и вращающиеся в полях ветрогенераторы создавали колоритную атмосферу. Всё было необычно моему глазу. Вот оно, самое сердце страны.

И вот в очередном поселении вижу американский флаг. Что к чему думаю.




Ага, замечаю вывеску, US CARS. Машинами здесь торгуют значит американскими. Понятно.


Или сервис только. Первое слово не видно, не разобрать.


На улицах даже днём - ни души. Удивительно. А в прочем ничего удивительного. Немцы - народ трудолюбивый. Все работают.


Деревенские велопарковки.


Фотографирую уже на ходу, чтобы не останавливаться лишний раз.


"Лангольерские пейзажи"









Традиционный бюргерский домик.



В полях - ни одной грунтовой или гравийной дороги (!) только бетон или брусчатка. Немцы любят чистоту и порядок, это надо признать.


Выезжая с поля трактор не оставляет грязных следов. Наверное тракторист моет колёса.




Здесь вообще всё наоборот!) Лошади выглядят как коровы.


В одной из деревень стоит станция по приёму донорской крови.


Такой вот передвижной плазмоцентр.



Спустя 40 км в городке Остербург сделал небольшую остановку на обед. Перекусил в фастфудной и зашел в супермаркет.
Роуминг на польской симке у меня закончился. Вставил немецкую. Но возникли какие-то сложности с активацией тарифа и у меня никак не получалось настроить 3G интернет.
Начал искать салон связи. Увидел веломагазин. Спросил у продавца разговаривает ли он по английски. Тот отрицательно покачал головой. На счастье в веломагазине был клиент, мужчина лет 50, владеющий английским, который понял мою проблему и проводил в близлежащий салон сотовой связи. Там, женщина тоже не владела английским, поэтому мой новый знакомый мне очень помог, разьяснив что за проблемы у меня с симкой. она взяла мой телефон и начала нажимать, слушая голосовое меню на немецком (английского голосового меню там либо не было, либо мне было сложно разобраться в дебрях немецкого меню, чтобы переключить язык). В итоге выяснилось, что для активации нужного тарифа безлимитного интернета на симке не хватает 15 евро. Видимо в Берлине я купил симкарту без стартового баланса, хотя уточнял у продавца, есть ли там пакет интернета, тот говорил, что все есть. Видимо что-то где-то не срослось. Я полез за деньгами в сумку. Но мой случайный знакомый жестом остановил меня и расплатился. Я пытался ему на улице отдать деньги, но он не взял. Я был просто потрясен и обрадован одновременно.




Бабуля в шоке. Подумала, вот чувак затарился!)





Выехал из Остербурга и начались поля ветряков. Красивое и завораживающее зрелище. При вращении слышен чуть слышный свист рассекаемого воздуха и периодичный легкий низкочастотный шум лопастей.


Дальше пошли сливовые плантации. Через каждые сто метров отщипывал по сливе)




Интересный дом.



И интересная надпись на нем. Гуглоперевод выдал мне:
Ein haus wo friede wohnt Wo hand und geist sich regen da weint das Erdenglück  Da blühet gottes Seqen
Дом, в котором живет мир, где руки и ум, потому что дождь на землю плачет счастье процветает Поскольку Бог Секненра

При чём тут египетский фараон
Секненра для меня осталось загадкой.



Почтовые ящики имеют специальный нижний отсек для газет.





Дальше пошли груши, но рвать не стал.



Стемнело, опять пустынные немецкие городки.




Приехал в кемпинг Bruchsee около полуночи. Меня там уже с нетерпением ждали (я списывался с администратором этого кемпинга Джиной по e-mail и созванивался накануне). Кемпинг оказался более компактным и более семейным, что ли. Тут же был хозяйский дом, в нём небольшой уютный паб, где немого выпивали засидевшись пара отдыхающих в ожидании загадочного велосипедиста из России. Такая информация обо мне распространилась благодаря Джине, дочери пожилых владельцев усадьбы-кемпинга. Вобщем вся братия вышла меня встречать, приветствуюя меня. В их глазах я был героем в этот вечер) Впервые посмотрел на веселых подвыпивших немцев. Люди как люди:) Пообщавшись немного и попрощавшись с отдыхающими, которые ушли к себе в палатку, я развьючил коня, загнал по указанию Джины в небольшой сарайчик на хоздворе. Затем мне были выданы жетончики для душа, точно такие же как и в предыдущем кемпинге, наверное там какая-то стандартная техника душевых, и общий ключ от санузла.
Джина с фонарём повела меня куда-то в сторону пруда и посветив по огромной поляне пучком света сказала: выбирай любое понравившееся место.


Итог дня: расстояние 142 км, время в движении 7 ч 40 мин ,средняя скорость 19 км/ч, максимальная 37 км/ч, средний каденс 57, средний пульс 114, максимальный пульс 140.

GPS-трек День 22 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=prarbngjclonuahq


День 23. Кемпинг Брюши (Bruchsee) - Бремен. 108 км.
Day 23 Bruchsee - Bremen.jpg

Солнце встало и я начал рассматривать местность кемпинга, куда я заехал вчера в потьмах.


Издалека показалисть лебедями, вблизи понял, что это белые утки, как потом объяснили специальная домашняя порода.


Как оказалось большинство постояльцев кемпинга - немцы, проводящие свой отпуск на природе, 2-3 недели. Некоторые традиционно здесь не первый год. Таким образом и хозяева и постояльцы прекрасно знают друг друга.



В центре кемпинга есть небольшое озерцо с "заячим островом". Джина показала мне вход-мостик, загороженный металлической сеткой (под напряжением для отпугивания хищников, лисиц и др., чтобы те не перетаскали зайчат с островка)
Вот один, попался в объектив. Быстро бегали, но успел заснять)




Что ж пора настала покинуть это райское местечко, памятное фото на фоне камня. Очевидно, хозяева кемпинга обосновались здесь 41 год назад.




И снова на трассе. Знак гласит - на танке больше 70 не разгоняться!) Шутка, очевидно, что где-то рядом танковая часть или полигон, и танкистам запретили портить асфальт гусеницами.



BITTE BERÜHREN - ПОЖАЛУЙСТА КОСНИТЕСЬ
Здесь даже не требуется нажимать кнопку, просто достаточного лёгкого касания руки.


Ждите сигнала



Знак смешанной, велопешеходной дорожки.


Зелёный, можно и идти и ехать.



Вчера видел лошадей в окраске коров, а сегодня коровы в окраске лошадей. Ну всё тут наоборот!


Таким образом миновал городки Мюнстер ( Münster), Зольтау (Soltau) и заехал для пополнения продовольствия в супермаркет города Нойнкирхен (нем. Neunkirchen)

Где еще можно встретить такой выбор риттер-спорта, да еще по таким ценам?) (по тому курсу около 40 рублей за шоколадку, когда в Москве эти "квадратиш-практиш-гуты" стоили в 2 раза дороже)


Прибыв вечером к черте Бремена, я понял что начинается дождик. Увидел сразу за путепроводом в городской черте Burger King и спрятался от дождя там. А заодно и съел какой-то большой бургер.
Через полчаса продолжил неторопливый путь по вымытым дождем улочкам Бремена к своей гостинице. Палатка, конечно хорошо и недорого, но чистая постель всегда освежает. А ведь впереди у меня еще Голландия, Бельгия, Франция, Испания и более 2500 км.

Итог дня: расстояние 108 км, время в движении 6 ч,средняя скорость 18 км/ч, максимальная 38,5 км/ч, средний каденс 56, средний пульс 106, максимальный пульс 145.

GPS-трек День 23  http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uthoewmbckjyvycy


Продолжение:
Велопробег "Вятка - Гибралтар" (2014). 6000 км за 50 дней. Часть пятая. Нидерланды. Гронинген.

Tags: bicycle, bike, бремен, вело, велопробег, велопутешествие, велосипед, германия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments